Rezept: Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Langkorn-Reis | ca. 0.39 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 Stange(n) | Schalottenlauch | ca. 0.05 € |
1 Bund | Koriander | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Jungzwiebeln | ca. 0.13 € |
Bereitstellen | ||
0.375 l | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
4 EL | Nuoc-mam-Sauce - verdünnt |
Zubereitung:
Den vorbereiteten Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen, zerbröckeln und 2 Stunden abkühlen lassen. Salatgurke waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und beides feinhacken. Jungzwiebeln und Zwiebel schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin anbräunen und mit Sal und Pfeffer bestreuen. Eier aufschlagen, leicht verquirlen, darübergießen und ein Omelett braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Danach das Omelett zusammenrollen und in feine Streifen schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln hinzufügen, salzen und alles schnell schwenken. Den gekochten Reis ca. 4 Minuten ebenfalls in der Pfanne schwenken. Die Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.
Anrichten: Den gebratenen Reis auf den Servierteller füllen, mit Eierstreifen belegen, mit Gurkenscheiben garnieren, in die Mitte Koriander und Schalottenlauch streuen. Den Servierteller in die Mitte des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen. Essen: Paßt zu allen Gerichten außer Suppen, Vorspeisen und Nudeln.
Getränke: Kräutertee
Tips: Den gekochten, ganz erkalteten Reis vor dem Braten unbedingt gänzlich zerbröseln, so bleibt er körnig und brät gleichmäßig durch. Dieser Reis darf nie mit kaltem Wasser gespült werden, er verliert sonst sein Aroma.
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