skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratene Schollen mit Salat

         
Bild: Gebratene Schollen mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Schollen ... ca. 400g - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Mehl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Für den Salat
300 g   Salatgurken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zuerst für den Salat Gurken waschen, schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trockentupfen, hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Sahne und Öl verrühren. Dill zufügen, unterrühren und über die Gurken geben. Schollen gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schollen mit Petersilie bestreuen. Gurkensalat abschmecken und zu den Schollen reichen. Dazu Salzkartoffeln.

:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Sonstiges : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Schollen mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Schollen mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Schollen mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Salat  *   Scholle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohl mit Rosmarin

Rosenkohl mit Rosmarin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.41 €

Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. Tomatenmark ...

Eingelegte Paprika - Prebes Coents

Eingelegte Paprika - Prebes Coents4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.27 €

Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch legen. ...

Austernpilze mit Käsesauce

Austernpilze mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.72 €
EU-Bio: ~13.79 €
Demeter: ~13.66 €

Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr ...

Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust

Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~14.96 €

Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den Italienern ...

Wareniki

Wareniki4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.55 €

Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den ...

Werbung/Advertising