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Rezept: Gebratene Kalbsleber mit Peperoni - Tab Pad Prik

Bild: Gebratene Kalbsleber mit Peperoni - Tab Pad Prik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 60.54 €        Kosten Portion: 15.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 60.68 €       Demeter 60.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsleberca. 14.47 €
150 gPeperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.75 €
70 gGetrocknete Morchelnca. 46.83 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
3 ELFischsauce (*)ca. 0.67 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalbsleber waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, die Stielansätze entfernen und die Schoten halbieren. Morcheln 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgießen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel vierteln, den Knoblauch mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken. Das Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Kalbsler dazugeben und unter Rühren braten. Nach und Nach Zwiebel, Peperoni und Morcheln unter Rühen dazugeben und kurz erhitzen. Mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln kurz unterrühren. Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten

(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.


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(*) Für diese Version von Gebratene Kalbsleber mit Peperoni - Tab Pad Prik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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