Rezept: Gebratene Kalbsleber mit Peperoni - Tab Pad Prik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsleber | ca. 14.47 € |
150 g | Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.75 € |
70 g | Getrocknete Morcheln | ca. 46.83 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
3 EL | Fischsauce (*) | ca. 0.67 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kalbsleber waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, die Stielansätze entfernen und die Schoten halbieren. Morcheln 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgießen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel vierteln, den Knoblauch mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken. Das Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Kalbsler dazugeben und unter Rühren braten. Nach und Nach Zwiebel, Peperoni und Morcheln unter Rühen dazugeben und kurz erhitzen. Mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln kurz unterrühren. Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten
(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.
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