Rezept: Gebackenes Gemüse mit Aioli (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
5 EL | Olivenöl - evtl.1/5 | ca. 0.64 € |
Grobes Salz | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sonnenblumenöl | ca. 0.45 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Milch - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.04 € |
Evtl. Thymian z. Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, längs halbieren. Auf ein Backblech legen, mit 3- 4 EL Olivenöl beträufeln. Bei 200oC ca. 30 Minuten goldbraun braten. Zucchini quer halbieren und längs vierteln. Kartoffeln nach 15 Minuten wenden und Zucchini zufügen. Mit dem Rest Olivenöl beträufeln. Kurz vor Ende der Garzeit alles mit grobem Salz bestreuen. Für die Aioli Eigelb, Salz, Senf verschlagen. Öl tropfenweise zufügen. Milch und durchgedrückten Knoblauch einrühren.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Brezennocken 1 Rezept Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl |