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Gebackenes Gemüse mit Aioli (Buffet)

         
Bild: Gebackenes Gemüse mit Aioli (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
5 EL   Olivenöl - evtl.1/5 ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Sonnenblumenöl ca. 0.37 € ca. 0.84 € ca. 2.87 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Milch - evtl. 1/3 mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Evtl. Thymian z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, längs halbieren. Auf ein Backblech legen, mit 3- 4 EL Olivenöl beträufeln. Bei 200oC ca. 30 Minuten goldbraun braten. Zucchini quer halbieren und längs vierteln. Kartoffeln nach 15 Minuten wenden und Zucchini zufügen. Mit dem Rest Olivenöl beträufeln. Kurz vor Ende der Garzeit alles mit grobem Salz bestreuen. Für die Aioli Eigelb, Salz, Senf verschlagen. Öl tropfenweise zufügen. Milch und durchgedrückten Knoblauch einrühren.

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackenes Gemüse mit Aioli (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Gemüse mit Aioli (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackenes Gemüse mit Aioli (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Zucchini

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