Garnelen-Limetten-Spieße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen und anschließend trockentupfen. Die Hälte der Limetten auspressen. Die restlichen Limette(n) heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Limettensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Basilikum und Knoblauch zu einer Marinade verrühren und Garnelen darin ca. 3 bis 4 Std. ziehen lassen. Limettenscheiben abwechselnd mit den Garnelen auf Spieße stecken und von beiden Seiten grillen. Spieße auf Teller mit Knoblauchbutter anrichten.
Dazu schmeckt ein Salat mit Orangenfilets, Avocadoscheiben, Eisbergsalat und Vinaigrette.
TIP: Nach Wunsch können die Garnelen auch in der Schale gegrillt und mit Knoblauchbutter serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen-Limetten-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Limetten-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen-Limetten-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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