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Garnelen mit Knoblauch und Kräutern

         
Bild: Garnelen mit Knoblauch und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Garnelenschwänze mit - Schwan fächer macht 6 Stk pro serving ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salbei - feingehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Majoran - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Tomaten - klein ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stangenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Garnelenschwänzen den Darm heraustrennen. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Garnelenschwänze darin von allen Seiten kurz anbraten. Mit der Butter in eine feuerfeste Form geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit den Kräutern über die Garnelenschwänze streuen. Die Tomaten waschen und halbieren. Stengelansatz entfernen und dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Rosmarinzweige auflegen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und in 8-10 Minuten garen. Zwischendurch mit der Butter beschöpfen.

Mit frischem Weißbrot servieren.

Einige Infos: Garnele: Zoologisch wird dieser Begriff für alle Zehnfußkrebse mit langem Hinterleib verwendet, die keine Hummer, Langusten oder Bärenkrebse sind. Engl.: shrimp, prawn; franz.: crevette; span.: gamba, cameron. Krebs: Ein Oberbegriff, der in Zusammensetzungen verwendet wird; Zehnfußkrebs, Heuschreckenkrebs oder Flohkrebs. Allen gemeinsam ist die langgestreckte Körperform. Oft wird Krebs im Sinne von Flußkrebs verwendet, zuweilen unter Einschluß der Hummer und Langusten, etwa bei "Krabben und Krebse". Der Gebrauch ist uneinheitlich, daher sollte das Wort nur im Sinne eines allgemeinen Oberbegriffs verwendet werden. Krabbe: Der Begriff wird im Sinne von Garnele (Schleswig- Holstein und Binnenland) oder Kurzschwanzkrebs verwendet. Letzteres ist zoologisch korrekt und sollte auch in die Umgangssprache eingehen. Die Unkenntnis der Verbraucher wird also von unseriösen Händlern oft ausgenutzt indem sie mit der "wertvolleren" Bezeichnung Scampi recht großzügig umgehen und die billigeren Garnelenschwänze als Scampi anbieten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen mit Knoblauch und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Knoblauch und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Knoblauch und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Garnele  *   Knoblauch  *   Krustentier  *   Salzwasser

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