Garnelen auf Chinakohlgemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen auftauen. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Strunk herausschneiden. Den Kohl in 1-2 mm schmale Streifen schneiden. Möhren und Meerrettich schälen. Möhren in schmale Streifen schneiden, Meerrettich fein reiben. Zwei Fünftel des Öls erhitzen und Schalottenringe sowie Senfkörner darin kurz dünsten. Chinakohl, Möhren und Meerrettich dazugeben und bei starker Hitze 1-2 Minuten unter Rühren braten. Zucker, Pfeffer und Ingwer zugeben. Alles eine Minute schmoren. Mit Sherry-Essig, Sojasauce und Salz abschmecken. Koriandergrün unterheben. Gewaschene und trockengetupfte Garnelen in restlichem Öl auf jeder Seite etwa zwei Minuten braten, salzen und auf dem Chinakohlgemüse anrichten.
Getränk: halbtrockener Weißwein, etwa Silvaner
Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ Für Diabetiker geeignet
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen auf Chinakohlgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen auf Chinakohlgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen auf Chinakohlgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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