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Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen

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Bild: Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Riesengarnelen - geputzt, geschält ODER Shrimps ca. 6.38 € ca. 8.58 € ca. 8.58 €
50 g   Olivenöl, extra vergine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Basilikum - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Schwarze Oliven - geschnitten ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Tomaten - geschält, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Feta - in Scheiben geschn. bitte nur der echte aus Schafsmilch ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch und Basilikum in heißem Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufügen. Kurz braten lassen, würzen, Oliven und Tomaten dazu. Die Garnelen mit den Tomaten etwa 5 Minuten schmoren lassen und in eine feuerfeste Form füllen. Das Ganze mit dem Feta-Käse belegen, mit Petersilie bestreuen, Olivenöl darüberträufeln und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken.

Dazu paßt am besten frisches Weißbrot oder Baguette (bestimmt auch ein guter griechischer Weißwein).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Griechenland  *   Meerestier  *   Vorspeise

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