Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butterfischfilets mit Meersalz, Pfeffer und gehackter Zitronenmelisse einreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Fischfilets auf beiden Seiten anbraten. In einer anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Risottoreis kurz darin glasig werden lassen, danach mit Wodka aufgießen. Mit Saft von etwa 1 Zitrone und Salz würzen, immer wieder etwas Wasser zugießen und dabei permanent rühren. 15 bis 20 Minuten garen.
Die verbliebene Zitrone filetieren, also aus der die Fruchtfleischstücke herausschneiden.
Wenn das Risotto zu etwa zwei Drittel fertig ist, das Zitronenfruchtfleisch dazugeben und auch etwas von der Zitronenschale dazureiben. Zum Schluss etwas Butter einrühren. Die Butter unbedingt sparsam dosieren, damit der Wodkageschmack nicht übertönt wird.
Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheibe und Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Greil, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Australischer Damper - Basisrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet wurde. Später ...
Eierfladen aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.57 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken. Eier ...
Nudeln mit Salbeisauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~9.68 €
Demeter: ~9.68 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.
Avocadocreme mit Himbeerpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.08 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb ...
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.68 €
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, die ...