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Rezept: Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto

Bild: Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Butterfischfilets 
200 gRisottoreis; ca.ca. 1.08 €
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.58 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
40 mlWodkaca. 0.29 €
Meersalz 
weißer Pfeffer 
Olivenöl 
Einige Kalte Butterflocken 

Zubereitung:

Die Butterfischfilets mit Meersalz, Pfeffer und gehackter Zitronenmelisse einreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Fischfilets auf beiden Seiten anbraten. In einer anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Risottoreis kurz darin glasig werden lassen, danach mit Wodka aufgießen. Mit Saft von etwa 1 Zitrone und Salz würzen, immer wieder etwas Wasser zugießen und dabei permanent rühren. 15 bis 20 Minuten garen.

Die verbliebene Zitrone filetieren, also aus der die Fruchtfleischstücke herausschneiden.

Wenn das Risotto zu etwa zwei Drittel fertig ist, das Zitronenfruchtfleisch dazugeben und auch etwas von der Zitronenschale dazureiben. Zum Schluss etwas Butter einrühren. Die Butter unbedingt sparsam dosieren, damit der Wodkageschmack nicht übertönt wird.

Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheibe und Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Greil, eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Risotto-Reis  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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