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Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butterfischfilets mit Meersalz, Pfeffer und gehackter Zitronenmelisse einreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Fischfilets auf beiden Seiten anbraten. In einer anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Risottoreis kurz darin glasig werden lassen, danach mit Wodka aufgießen. Mit Saft von etwa 1 Zitrone und Salz würzen, immer wieder etwas Wasser zugießen und dabei permanent rühren. 15 bis 20 Minuten garen.
Die verbliebene Zitrone filetieren, also aus der die Fruchtfleischstücke herausschneiden.
Wenn das Risotto zu etwa zwei Drittel fertig ist, das Zitronenfruchtfleisch dazugeben und auch etwas von der Zitronenschale dazureiben. Zum Schluss etwas Butter einrühren. Die Butter unbedingt sparsam dosieren, damit der Wodkageschmack nicht übertönt wird.
Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheibe und Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Greil, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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