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Gänsebrust mit glasierter Roter Bete

         
Bild: Gänsebrust mit glasierter Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.80 €
Kosten Portion: ~5.20 €
Kosten Rezept: ~20.88 €
Kosten Portion: ~5.22 €
Kosten Rezept: ~21.14 €
Kosten Portion: ~5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Gänsebrust mit Haut und - Knochen ca. 17.90 € ca. 17.90 € ca. 17.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Kleine Rote Bete ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Orangenmarmelade ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Ofen auf 250oC vorheizen. Gänsebrust mit Salz einreiben, einritzen. Mit Hautseite nach oben in Bräter legen. Zwiebeln, Möhren schälen, schneiden, zufügen. Braten. Nach 15 Minuten Wasser und Wein angießen, Hitze auf 150oC reduzieren. 90 Minuten braten, Flüssigkeit zugeben. Rote Bete waschen, etwa 40 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen. 1/4 der Orangen auspressen, die übrigen schälen, filetieren. Gänsebrust herausnehmen, Sud in einen Topf abseihen. Fleisch im Bräter weitere 30 Minuten braten. Sud entfetten, einkochen. Rote Bete, Zucker, Butter, Saft sirupartig einköcheln lassen. Marmelade in den Sud rühren, mit Stärke binden, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Gänsefleisch tranchieren, mit Roter Bete, Fruchtfilets, Soße servieren.

:Pro Person ca. : 940 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebrust mit glasierter Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust mit glasierter Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebrust mit glasierter Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Konfitüre - Orange  *   Möhren - Karotten  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   TK - Gänsebrust  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Geflügel  *   Orange  *   Rote  *   Rotwein

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