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Gänsebrust mit glasierter Roter Bete
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.20 €Kosten Rezept: ~20.88 €
Kosten Portion: ~5.22 €Kosten Rezept: ~21.14 €
Kosten Portion: ~5.29 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 250oC vorheizen. Gänsebrust mit Salz einreiben, einritzen. Mit Hautseite nach oben in Bräter legen. Zwiebeln, Möhren schälen, schneiden, zufügen. Braten. Nach 15 Minuten Wasser und Wein angießen, Hitze auf 150oC reduzieren. 90 Minuten braten, Flüssigkeit zugeben. Rote Bete waschen, etwa 40 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen. 1/4 der Orangen auspressen, die übrigen schälen, filetieren. Gänsebrust herausnehmen, Sud in einen Topf abseihen. Fleisch im Bräter weitere 30 Minuten braten. Sud entfetten, einkochen. Rote Bete, Zucker, Butter, Saft sirupartig einköcheln lassen. Marmelade in den Sud rühren, mit Stärke binden, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Gänsefleisch tranchieren, mit Roter Bete, Fruchtfilets, Soße servieren.
:Pro Person ca. : 940 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 2 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsebrust mit glasierter Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust mit glasierter Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsebrust mit glasierter Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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