Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Salate, Radieschen und Kräuter waschen und trockentupfen. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Rucolastiele abknipsen, Petersilie von den Stielen zupfen, Salate und Radieschen mit der Hälfte des Rucola in einer Schüssel mischen. 2. Die Petersilie und restlichen Rucola grob hacken. Käse jeweils in zwei gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Diese mit den Rändern in die Kräuter drücken. 3. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl mit dem Schneebesen eine Salatsauce aufschlagen. Restliche Kräuter unterziehen. 4. Salat und Käse-Taler auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. :Pro Person ca. : 245 kcal :Pro Person ca. : 1030 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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