Rezept: Frühlingssalat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Getr. chin. Champignons - ODER Mu-Err-Pilze | |
100 g | Buchweizennudeln | |
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
50 g | Lauch/Porree | ca. 0.10 € |
75 g | Salatgurke | ca. 0.18 € |
Für die Sosse | ||
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Essig | ca. 0.00 € |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser, dem das Öl zugesetzt wurde, einlagen und ca. 4- 6 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht sprudelnd kochenlassen. Nudelwasser abgießen, die Nudeln in ein Sieb schütten, kalt abschrecken. Paprikaschoten und Lauch waschen, putzen bzw. entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Gurke halbieren, Kerne entfernen und ide Gurkenhälften in 1cm dicke Streifen schneiden. Paprika und Lauch kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Den Schinken für die Salatsoße würfeln und die Soße anmachen. Die Pilze ausdrücken und in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Gemüse und den Nudeln unter die Salatsoße mischen. Anschließend den Frühlingssalat kaltstellen.
:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 733 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Anzurechnen : 15g( 1 Port.=1 1/4BE)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Wolfsbarsch mit Kren 1 Rezept Preise: Discount: 33.03 € EU-Bio: 33.24 € Demeter: 33.35 € Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis | |
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 4.68 € Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand |