Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalat (Diabetes)

Bild: Frühlingssalat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

10 gGetr. chin. Champignons - ODER Mu-Err-Pilze 
100 gBuchweizennudeln 
0.5 ELÖlca. 0.01 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
50 gLauch/Porreeca. 0.10 €
75 gSalatgurkeca. 0.18 €

Für die Sosse
2 TLÖlca. 0.01 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
0.5 ELEssigca. 0.00 €
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser, dem das Öl zugesetzt wurde, einlagen und ca. 4- 6 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht sprudelnd kochenlassen. Nudelwasser abgießen, die Nudeln in ein Sieb schütten, kalt abschrecken. Paprikaschoten und Lauch waschen, putzen bzw. entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Gurke halbieren, Kerne entfernen und ide Gurkenhälften in 1cm dicke Streifen schneiden. Paprika und Lauch kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Den Schinken für die Salatsoße würfeln und die Soße anmachen. Die Pilze ausdrücken und in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Gemüse und den Nudeln unter die Salatsoße mischen. Anschließend den Frühlingssalat kaltstellen.

:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 733 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Anzurechnen : 15g( 1 Port.=1 1/4BE)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssalat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Diabetes Gemüse Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   
Rhabarberkuchen nach Annemarie WildeisenRhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.34 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
AugenöffnerAugenöffner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.60 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand   


Mehr Info: