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Fruchtiger Herbstsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feldsalat grüdnlich waschen, verlesen und abtropfenlassen. Kürbis auf einem Sieb abtropfenlassen und den Sud dabei auffangen. Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sellerie darin 3-4 Minuten dünsten (nicht bräunen). Essig und Kürbissud zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln unterrühren. Marinade abkühlen lassen. Feldsalat, Kürbis, Apfelspalten und Walnüsse auf einer Platte anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Kurz ziehenlassen.
Nach Belieben Baguette dazu reichen.
100g Kürbis enthalten: 25 Kcal; Eisen (blutbildend); Phosphor (f.d. Knochen); Mineralien; 3 der wichtigsten Vitamine: A, C und E- im Trio ein Super-Zellschutz :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiger Herbstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Herbstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Herbstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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