Rezept: Spargel Krusteln oder überbackener Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Stangelspargel - 1xteilen | ||
Mehl - um Wenden | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz + Pfeffer fr.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Semmelbrösel | ||
Butter - .Braten ODER Pflan enfett . Fritieren | ||
Käse - gerieben | ||
Zitronenschnitze |
Zubereitung:
Spargel schälen, in Salzwasser vorgaren und einmal teilen und vorsichtig abtropfen lassen. Dir Stücke in Mehl wenden, wieder abklopfen, sodass nur wenig Mehl haften bleibt. Das Ei mit etwas Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat gründlich verklopfen, die bemehlten Spargelstücke hindurchziehen und zu guterletzt in Semmelbrösel wälzen. In der Pfanne Butter recht heiß werden lassen und den Spargel unter Wenden braun und kross ausbacken. Man kann sie aber genauso gut in den Fett-Topf oder die Fritteuse geben und sie dort braun werden lassen. Die Spargel-Krusteln werden zu geriebenem Käse und Zitronenschnitzen, von denen man sich nach Geschmack dazu bedient, serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikörtorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten | |
Kirschkuchen nach schwäbischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.83 € Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten | |
Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und |