Rezept: Seelachsfilet auf Spinatbett (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Seelachsfilets ... 150g | |
etwas | Worcestersoße | |
etwas | Zitronensaft | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Die Seelachsfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Worcestersoße und Zitronensaft beträufeln, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehenlassen. Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen und den Spinat darin blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in einer leicht geölten Auflaufform verteilen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Seelachsfilets auf den Spinat legen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200øC ca. 15-18 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, gut bürsten und im Dampfkochtopf garen. Anschließend kurz abschrecken und pellen. Die Seelachsfilets zusammen mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Als Beilage die Pellkartoffeln reichen.
:Pro Person ca. : 405 kcal :Pro Person ca. : 1696 kJoule :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 65mg Cholesterin
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