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Seelachsfilet auf Spinatbett (Cholesterin)

         
Bild: Seelachsfilet auf Spinatbett (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Seelachsfilets ... 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Seelachsfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Worcestersoße und Zitronensaft beträufeln, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehenlassen. Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen und den Spinat darin blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in einer leicht geölten Auflaufform verteilen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Seelachsfilets auf den Spinat legen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200øC ca. 15-18 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, gut bürsten und im Dampfkochtopf garen. Anschließend kurz abschrecken und pellen. Die Seelachsfilets zusammen mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Als Beilage die Pellkartoffeln reichen.

:Pro Person ca. : 405 kcal :Pro Person ca. : 1696 kJoule :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 65mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelachsfilet auf Spinatbett (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachsfilet auf Spinatbett (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelachsfilet auf Spinatbett (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Seelachsfilet - frisch  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Seelachs  *   Spinat

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