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Schwarze-Bohnen-Suppe

         
Bild: Schwarze-Bohnen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

   ACHTUNG! Bohnen sollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über Nacht weichen! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Maiskeimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 Scheibe(n)   Geräucherter Speck - in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Möhren - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Sellerie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Getrocknete schwarze Bohnen - gewaschen u. über Nacht in Wasser eingeweicht ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 l   Hühnerbrühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
60 ml   Sherry-Essig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Grand Marnier ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Melasse ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
125 g   Grüne Chilischoten, - eingelegt in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Koriandergrün - gehackt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Frühlingszwiebeln - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Chili powder - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Zitronensaft - fr. gepresst ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
60 ml   Limonensaft - frisch gepresst ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
ZUM GARNIEREN
   Saure Sahne - ODER Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Zwiebeln - in feinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, verschiedenfarbig - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Gehackte Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und weich werden lassen. Schwarze Bohnen und Hühnerbrühe in den Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen etwa 2 Stunden köcheln lassen, sie sollten weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Ein Drittel des Topfinhalts abnehmen, im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Die restlichen Zutaten (bei allen Paprikaschoten Samen und Scheidewände entfernt und in kl. Würfel geschnitten) in die Suppe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Die Bohnensuppe portionsweise in Schüsseln verteilen und mit saurer Sahne, Zwiebeln, Paprikastreifen und Koriandergrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarze-Bohnen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze-Bohnen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarze-Bohnen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnen - schwarz  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Maiskeimöl  *   Melasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Paprika  *   Speck  *   Suppe  *   USA

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