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Schwarze-Bohnen-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Gehackte Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und weich werden lassen. Schwarze Bohnen und Hühnerbrühe in den Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen etwa 2 Stunden köcheln lassen, sie sollten weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Ein Drittel des Topfinhalts abnehmen, im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Die restlichen Zutaten (bei allen Paprikaschoten Samen und Scheidewände entfernt und in kl. Würfel geschnitten) in die Suppe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Die Bohnensuppe portionsweise in Schüsseln verteilen und mit saurer Sahne, Zwiebeln, Paprikastreifen und Koriandergrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze-Bohnen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze-Bohnen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze-Bohnen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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