Rezept: Schwarze-Bohnen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
ACHTUNG! Bohnen sollen | ||
über Nacht weichen! | ||
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
8 Scheibe(n) | Geräucherter Speck - in feine Streifen | |
2 | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Möhren - fein gehackt | |
2 Stange(n) | Sellerie - fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
500 g | Getrocknete schwarze Bohnen - gewaschen u. über Nacht in Wasser eingeweicht | ca. 1.99 € |
2 l | Hühnerbrühe | ca. 0.17 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
60 ml | Sherry-Essig | ca. 0.26 € |
3 EL | Grand Marnier | ca. 0.64 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Melasse | ca. 0.63 € |
125 g | Grüne Chilischoten, - eingelegt in Würfeln | |
10 g | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.66 € |
20 g | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Chili powder - (*) | |
60 ml | Zitronensaft - fr. gepresst | ca. 0.15 € |
60 ml | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.15 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Saure Sahne - ODER Creme fraiche | ||
Rote Zwiebeln - in feinen Würfeln | ||
Paprika, verschiedenfarbig - in Streifen | ||
Koriandergrün - gehackt |
Zubereitung:
Das Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Gehackte Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und weich werden lassen. Schwarze Bohnen und Hühnerbrühe in den Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen etwa 2 Stunden köcheln lassen, sie sollten weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Ein Drittel des Topfinhalts abnehmen, im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Die restlichen Zutaten (bei allen Paprikaschoten Samen und Scheidewände entfernt und in kl. Würfel geschnitten) in die Suppe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Die Bohnensuppe portionsweise in Schüsseln verteilen und mit saurer Sahne, Zwiebeln, Paprikastreifen und Koriandergrün garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.58 € Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke | |
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und | |
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über |