Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rührei mit Morcheln

Bild: Rührei mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.51 €       Demeter 3.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:


MealMaster
150 gFrische Morcheln - ODER getrocknete Morchelnca. 0.02 €
25 gButterca. 0.17 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
60 mlMadeiraca. 0.80 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
4 Brötchenca. 0.79 €

FÜR DAS RÜHREI
8 Eierca. 1.35 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln 20 Minuten in warmem Wasser stehen lassen, dann abgießen. Butter zerlassen und Schalotten auf kleiner Flamme glasig dünsten. Morcheln zugeben und kurz aufwallen lassen, dann Madeira einrühren und einkochen bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Creme fraiche unterrühren und kurz weiterkochen. In einer Schüssel warmstellen. Die halbierten Brötchen bei mittlerer Hitze unter dem Grill rösten. Die Eier in eine Schüssel geben, Creme fraiche hinzufügen, würzen und mit einer Gabel aufschlagen. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, die Eimasse hineingießen, dabei vorsichtig aber stetig rühren, bis die Eier zu stocken beginnen. Von der Flamme nehmen und die Eier ohne Hitzezufuhr weiterstocken lassen.

Die Brötchen mit Rührei und Morcheln belegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rührei mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Madeira  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Eierspeise Pilz Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   
Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   
Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Rufin NusstalerRufin Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.48 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde   


Mehr Info: