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Rote Bete mit Apfel

         
Bild: Rote Bete mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.63 €
Kosten Portion: ~0.41 €
Kosten Rezept: ~1.88 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~1.84 €
Kosten Portion: ~0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rote Bete ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 g   Apfel, säuerlich ca. 0.37 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Himbeeressig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Olivenöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und raspeln. Apfel vom Kerngehäuse befreien, ebenfalls schälen und raspeln. Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren bis sich Salz und Zucker gelöst haben, dann das Olivenöl unterschlagen. Rote Bete und Apfel mit der Vinaigrette mischen und abschließend den Joghurt unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Himbeeressig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Joghurt  *   Kalt  *   Rote  *   Salat

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