Werbung/Advertising
Reisauflauf mit Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl anschwitzen. Reis einrühren. Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen, grob zerkleinern, Kerne entfernen und mit dem Saft zum Reis geben. Brühe angießen. Reis zugedeckt etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Estragonblättchen fein hacken. Butter erhitzen, Mehl darüberstäuben, etwa eine Minute mitdünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen, 5 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Estragon und Zitronensaft würzen und abkühlen lassen. Inzwischen für das Ragout den Lauch putzen, waschen und in 1,5 cm breite Ringe teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 1 cm kleine Würfel teilen. In Öl rundum anbraten, mit Salz und Paprikapulver würzen, aus der Pfanne nehmen und mit der Béchamelsauce vermengen. Eine große Auflaufform fetten. Reis mit Salz abschmecken, in die Form geben, glattstreichen. Ragout darauf verteilen. Lauchringe darauflegen und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Im Ofen auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen, bis der Auflauf goldgelb ist. 5 Minuten ruhen lassen, anschneiden.
Dazu passt: Halbtrockener Riesling.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf mit Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisauflauf mit Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bassumer Kugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~5.79 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 ...
Grünkernsuppe mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.81 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den ...
Birnen-Quark-Törtchen
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~9.74 €
Demeter: ~9.81 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit dem ...
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~9.13 €
Demeter: ~9.48 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett ...
Tofu-Omelett mit Tomatensauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.98 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten ...
Werbung/Advertising