Räucherlachs mit Dill-Sahnesoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und darin anschwitzen. Die Schlagsahne und die Gemüsebrühe zugießen. Mit dem Schneebesen rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Soße aufkochenlassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Gehackten Dill unterheben. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und pellen. In die Sahnesoße geben und unterheben. Sahnekartoffeln auf Teller verteilen. Jeweils zwei Scheiben Räucherlachs darauf anrichten. Mit Zitronenrädchen und zurückbehaltenen Dillfähnchen garnieren und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherlachs mit Dill-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs mit Dill-Sahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherlachs mit Dill-Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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