Rezept: Räucherlachs mit Dill-Sahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kleine Kartoffeln | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Fr. gepr. Zitronensaft - einige Tropfen | ||
(Ersatzweise Saft a.d.Fl.) | ||
8 Scheibe(n) | Geräucherter Lachs | |
1 | Unbeh. Zitrone - .Garnieren | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und darin anschwitzen. Die Schlagsahne und die Gemüsebrühe zugießen. Mit dem Schneebesen rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Soße aufkochenlassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Gehackten Dill unterheben. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und pellen. In die Sahnesoße geben und unterheben. Sahnekartoffeln auf Teller verteilen. Jeweils zwei Scheiben Räucherlachs darauf anrichten. Mit Zitronenrädchen und zurückbehaltenen Dillfähnchen garnieren und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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