Burgundersuppe mit Garnelen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen und die Därme entfernen.
Garnelenschalen und -scheren in einem breiten Topf bei starker Hitze in heißem Olivenöl kräftig anrösten. Suppengrün, Steinpilze, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
Die Tomaten samt Saft und den Burgunder dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Hummerfond zugießen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen, die Suppe 30 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
Kurz vor dem Servieren etwas Basilikum in feine Streifen schneiden. Garnelen in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Die Basilikumstreifen untermischen. Die Suppe in Teller geben und mit Basilikumblättchen garnieren.
Als feines Menü mit:
Vorspeise: Hasenmousse-Torte
Suppe: Burgundersuppe mit Garnelen
Hauptspeise: Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersauce
Dessert: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burgundersuppe mit Garnelen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgundersuppe mit Garnelen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burgundersuppe mit Garnelen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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