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Burgundersuppe mit Garnelen

         
Bild: Burgundersuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    rohe TK-Garnelen - a 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Suppengrün - grob gewürfelt ca. 0.54 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
15 g   Steinpilze - getrocknet ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
150 g   Zwiebeln - grob gewürfelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Tomaten - geschälte a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Burgunder - roter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Hummerfond - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Basilikum - kleiner Bund ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Garnelenschwänze aus der Schale brechen und die Därme entfernen.

Garnelenschalen und -scheren in einem breiten Topf bei starker Hitze in heißem Olivenöl kräftig anrösten. Suppengrün, Steinpilze, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.

Tomaten mit Saft und Burgunder dazugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Den Hummerfond zugießen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei milder Hitze 15 Minuten leise kochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die Suppe 30 Minuten ziehen lassen und dann durch ein feines Sieb in ein anderen Topf gießen.

Kurz vor dem Servieren das Basilikum (bis auf einige Blättchen für die Dekoration) in feine Streifen schneiden. Die Garnelen in die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Basilikumstreifen untermischen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Burgundersuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgundersuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Burgundersuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Hummer  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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