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Matjessalat mit Roter Bete und Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Frühstücksspeck würfeln.
Die Schalotten in einer Pfanne anschwitzen, mit dem Geflügelfond und dem Essig ablöschen, die Kartoffeln zugeben. Den Speck braten und zugeben, ebenso die geschnittenen Essiggurken.
Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken. Jetzt die Eigelbe unterziehen, damit der Salat sämiger wird. Die Hälfte der Roten Bete und die gewässerten Matjesfilets in Würfel schneiden und unterarbeiten. Die andere Hälfte der Roten Bete in runde Scheiben schneiden und mit Vinaigrette marinieren, auf dem Teller anrichten und den Salat darauf setzen.
Mit frischen Gartenkräutern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjessalat mit Roter Bete und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjessalat mit Roter Bete und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit Roter Bete und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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