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Rezept: Marinierte Hühnerleber auf Feldsalat mit Kürbiskernöl

Bild: Marinierte Hühnerleber auf Feldsalat mit Kürbiskernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.59 €       Demeter  >5.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnerleber - in kleineca. 1.24 €
Stücke zerteilt und 
geputzt 
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gButterca. 1.35 €
Kürbiskernöl 
Sonnenblumenöl 
Weinessig 
1 Ei - gekochtca. 0.17 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Hühnerleber mit Rotwein, Rosmarin, Thymian, Lorbeer und Knoblauch 2-3 Stunde marinieren. Anschließend auf Küchenpapier oder Tuch abtropfen. Die Hühnerleber mit Rosmarin und Thymianzweig in geklärter Butter bei 80 Grad 6-8 Minuten ziehen lassen (sie sollte noch leicht rosa sein), mit Siebschöpfer aus der Butter heben und mit Sonnenblumenöl und Weinessig marinieren. Noch mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Feldsalat mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen und auf kalten Tellern anrichten. Die Leber um den Salat legen und mit gehacktem Ei servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Hühnerleber auf Feldsalat mit Kürbiskernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innerei Kalt Mariniert Schweiz Vorspeise


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