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Laksa-Fischsuppe

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Bild: Laksa-Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4    Kaffir-Zitronenblätter - (1) getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kaffir-Zitronenblätter - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2000 ml   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stück Galgant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Basilikumblätter ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Minzeblätter ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4    Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische rote Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Festes Fischfilet - in dünne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Kokosmilch ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
375 g   Indische Fadennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Sojabohnensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Z U M G A R N I E R E N
   Rote Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
C H I L I P A S T E
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 TL   Shrimp-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Frische rote Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500g Fisch ausreichend für 6-8 Personen. Zitronenblätter (1) 30 Minuten in heißem Wasser. Brühe, die restlichen Zitronenblätter, Galgant, Zitronengras, Basilikum, Minze, getrocknete und frische Chilis in einen Topf geben. Bei halb geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, bis etwa ein Viertel der Flüssigkeit verdampft ist. Duch ein Sieb gießen. Abgesiebte Gewürze wegwerfen. Brühe zurück in den Topf geben. Fischstreifen, Salz, Zucker und Chilipaste dazugeben. Aufkochen lassen, Kokosmilch unterrühren, vom Herd nehmen. Fadennudeln in einem Topf mit kochendem Wasser geben, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Eingeweichte Zitronenblätter abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Nudeln auf die Suppenschüsselchen verteilen und Bohnensprossen darüber streuen. Heiße Suppe über die Nudeln gießen. Mit frischen Chilischeibchen, Bohnensprossen, in Streifen geschnittenen Basilikum und Zitronenblättern garnieren. Zur Herstellung der Chilipaste Zitronengras, Shrimp-Paste, Wasser und Chilis im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Laksa-Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Laksa-Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Laksa-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fischbrühe  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Indonesien  *   Kokos  *   Suppe

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