skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachssuppe mit grünem Spargel

         
Bild: Lachssuppe mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

100 g   Spargel, grün ca. 0.80 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Lachs-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maggi Würzmischung 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   MAGGI Meisterklasse - Spargelcreme-Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Weißwein, trocken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und in klein Würfel schneiden. Lachs-Filet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Würzmischung würzen. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotte und Spargel darin ca. 5 Minuten andünsten. Lachs zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Wasser zugießen und Spargelcreme-Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schmand und Weißwein vor dem Servieren zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachssuppe mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssuppe mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachssuppe mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Spargel  *   Suppe  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bröselknödel

Bröselknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.06 €

Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig ...

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €

"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...

Saarländische Eier-Schmier

Saarländische Eier-Schmier4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €

Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...

Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella

Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella12 Portionen
Preise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~9.98 €
Demeter: ~9.44 €

Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs ...

Kirschkompott

Kirschkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei ...

Werbung/Advertising