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Kartoffelpuffer mit Kräuter-Frischkäse

         
Bild: Kartoffelpuffer mit Kräuter-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - roh ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
60 g   Zwiebel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
5 EL   Mehl - bis 1/5 mehr ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Butter z. Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sahne Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Kräuter Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
100 g   Känigs-Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    a 10g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Glas   Keta-Kaviar, ca. 50g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel fein reiben und etwas abtropfen lassen. Mehl und Salz einarbeiten. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander je zwei EL der Kartoffelmasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Frischkäse (z.B. Rotkäppchen) und Frischkäse Kräuter mit jeweils der Hälfte der Milch cremig rühren. Butter erhitzen und den feingehackten Knoblauch zugeben. Känigs-Crevetten in heißer Butter von beiden Seiten je eine Minute heiß anbraten. Die kartoffelpuffer mit dem Frischkäse bestreichen und je nach Geschmack mit Keta-Kaviar, Känigs-Crevetten oder gehacktem Schnittlauch servieren.

Pro Portion ca.: 604 kcal Pro Portion ca.: 2527 kJoule Eiweiß: 20,9 Gramm Fett: 32,8 Gramm Kohlenhydrate: 53,6 Gramm Broteinheiten: BE 4,5 Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Kräuter-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Kräuter-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Kräuter-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kaviar allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Kaviar  *   Käse  *   Krustentier

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