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Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüre

         
Bild: Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   a 120-150 g Kalbsleber, - mindestens 2,5 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Durchw. Speck, hauchdünn ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 EL   Kräuter der Provence, getr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln, mehligkochende ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 kg   Karotten ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kalbsleber vom Fleischermeister in 2,5 cm dicke Scheiben
schneiden lassen - durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen.
Kalbsleber würfeln, mit Kräutern der Provence bestreuen, pfeffern und
in eine Speckscheibe eindrehen. Dann in Butter in einer beschichteten
Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 4-5 Minuten braten.
Dabei die Würfel immer schön bewegen - vorsichtig! - der Speck
brennt schnell an. Nach dem Braten mit Salz würzen. Für's Püree
Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.
Mit Milch, leicht gebräunter Butter zu einem lockeren Püree stampfen,
mit gehackter Petersilie, Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Kalbsleberwürfel mit Püree und Rotwein servieren. Viel Spass Guten
Appetit wünscht Rainer Sass

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalb  *   Leber  *   Speck

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