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Rezept: Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüre

Bild: Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.72 €       Demeter  >7.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)a 120-150 g Kalbsleber, - mindestens 2,5 cm dick 
150 gDurchw. Speck, hauchdünnca. 1.50 €
2 ELKräuter der Provence, getr. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 
1 kgKartoffeln, mehligkochendeca. 1.20 €
1 kgKarottenca. 0.83 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
80 gButterca. 0.54 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kalbsleber vom Fleischermeister in 2,5 cm dicke Scheiben
schneiden lassen - durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen.
Kalbsleber würfeln, mit Kräutern der Provence bestreuen, pfeffern und
in eine Speckscheibe eindrehen. Dann in Butter in einer beschichteten
Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 4-5 Minuten braten.
Dabei die Würfel immer schön bewegen - vorsichtig! - der Speck
brennt schnell an. Nach dem Braten mit Salz würzen. Für's Püree
Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.
Mit Milch, leicht gebräunter Butter zu einem lockeren Püree stampfen,
mit gehackter Petersilie, Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Kalbsleberwürfel mit Püree und Rotwein servieren. Viel Spass Guten
Appetit wünscht Rainer Sass


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(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Leber Speck


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