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Hühnerkasserolle mit Kräutern

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Bild: Hühnerkasserolle mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 gr.   Brathuhn - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salbei ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Selleriesalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Fr. Petersilie - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Röstzwiebeln(Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
Variation
0.5 TL   Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Estragon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kerbel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Süße Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Das Huhn in einer feuerfesten Form auf dem Herd in Butter von allen Seiten anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter häufigem Wenden weiter bräunen. Restliche Zutaten zufügen und in den heißen Ofen schieben. Schmoren, bis das Huhn gar und die Soße dick ist (ca. 1 Std.).

Variationen: Nehmen Sie Rosmarin statt Salbei und feingehackten Schnittlauch statt der Röstzwiebeln. Lassen Sie Thymian, Salbei und Selleriesalz weg und fügen Sie Estragon und Salz hinzu. Nehmen Sie Kerbel statt Petersilie. Ersetzen Sie die Tassen Milch durch Saure Sahne und Süsse Sahne.

:Garzeit : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerkasserolle mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkasserolle mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerkasserolle mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Glutamat  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Selleriesalz  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kräuter

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