Hühnerkasserolle mit Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn in einer feuerfesten Form auf dem Herd in Butter von allen Seiten anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter häufigem Wenden weiter bräunen. Restliche Zutaten zufügen und in den heißen Ofen schieben. Schmoren, bis das Huhn gar und die Soße dick ist (ca. 1 Std.).
Variationen: Nehmen Sie Rosmarin statt Salbei und feingehackten Schnittlauch statt der Röstzwiebeln. Lassen Sie Thymian, Salbei und Selleriesalz weg und fügen Sie Estragon und Salz hinzu. Nehmen Sie Kerbel statt Petersilie. Ersetzen Sie die Tassen Milch durch Saure Sahne und Süsse Sahne.
:Garzeit : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerkasserolle mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkasserolle mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerkasserolle mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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