Werbung/Advertising
Herings-Quark-Topf
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Matjesfilets einige Zeit wässern, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden, in Ringe teilen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Speisequark gut verrühren, die Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren. Matjesstückchen, Zwiebelringe und Apfelscheiben vorsichtig unter die Quark-Sahne-Masse mengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und einige Zeit kühl stellen. Dill abspülen, trockentupfen und den Herings-Quark-Topf damit garnieren.
Dazu Pellkartoffeln und Butter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herings-Quark-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herings-Quark-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herings-Quark-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsalat rot-grün

Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine ...
Bohnensuppe

Preise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~15.39 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der ...
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce

Preise:
Discount: ~31.33 €
EU-Bio: ~32.17 €
Demeter: ~31.91 €
Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen zum Öl ...
Irischer Barmbrack

Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.96 €
Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. Die ...
Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...
Werbung/Advertising