skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Glasnudelsuppe - Variation 1

         
Bild: Glasnudelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Glasnudeln ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
10 g   Morcheln, getrocknet ca. 6.69 € ca. 6.69 € ca. 6.69 €
10 g   Tongku-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Suppenhuhn (ca. 800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Korianderzweige ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Bereitstellen:
2 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann in Stücke von ca. 6 cm schneiden. Morcheln und Tongku-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen. Stiele der Pilze abschneiden. Morcheln und Tongku-Pilze in mittelgroße Stücke schneiden, abtropfen lassen. Hühnchen waschen, enthäuten, Innereien entfernen. 15 Minuten in Wasser kochen. Danach Hühnerfleisch kleinschneiden. In einem zweiten Kochtopf Hühnerfleisch, Hühnerbouillon, Glasnudeln, Morcheln, Tongku-Pilze, Salz, Nuoc-mam-Sauce und geschnittene Zwiebeln rund 15 Minuten kochen lassen. Fettschicht ab und zu abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt. Kräuter kurz waschen, trockentupfen und schneiden.

Anrichten: Alles in eine Suppenschale gießen. Mit geschnittenem Koriander, Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Getränke: Kräutertee

Tips: Die Suppe sollte unbedingt mit Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt werden, notfalls lässt sich Koriander durch Petersilie ersetzen. Falls keine Tongku-Pilze erhältlich sind, kann man sie auch weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasnudelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasnudelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Pilz  *   Suppe  *   Teigware  *   Vietnam

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Penne mit Gorgonzola und Nüssen

Penne mit Gorgonzola und Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.22 €

Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. ...

Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche

Hähnchen-Reis-Pfanne  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~239.68 €
EU-Bio: ~489.23 €
Demeter: ~472.95 €

Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von den ...

Marokkanische Mandelmilch

Marokkanische Mandelmilch1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~11.34 €
Demeter: ~11.04 €

Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite ...

Tofu-Sahne

Tofu-Sahne6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.94 €

Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Camembert-Kartoffel-Gratin

Camembert-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.50 €

Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer ...

Werbung/Advertising