skip to content

Rezeptanzeige

Gemüsecurry #2

Teilen:       
Bild: Gemüsecurry #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Blumenkohl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
275 g   Möhren ca. 0.23 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
175 g   Weißkohl ca. 0.17 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 g   Chinakohl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Rohrzucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kurkuma - gestrichen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
600 ml   ungesüßte Kokosmilch - aus der Dose ca. 1.79 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Piment - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Gesalzene Erdnüsse ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Kokosraspel - frisch geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   geröstete Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in Röschen teilen. Porree in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren längs halbieren. Weißkohlblätter von den dicken Blattrippen befreien und in Rauten schneiden. Chinakohl halbieren und quer in 4 cm breite Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Schalotten in der Butter andünsten, Möhren dazugeben und mit Rohrzucker bestreuen, kurz andünsten und mit Kurkuma bestäuben. Knoblauch unterrühren und mit Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen. Mit Ingwer, Cayenne, Salz, Koriander und Piment würzen. Dann Blumenkohl und Weißkohl dazugeben und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 12 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Chinakohl, die Porreeringe und die Bohnen dazugeben. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Koksraspel mit den Erdnüssen, Sesam und Minze mischen. Das Gemüsecurry eventuell nachwürzen. Kokosraspel-Mischung extra dazu servieren.

Dazu passt Chapatibrot.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten : Pro Portion: 18 g E, 95 g F, 35 g KH = 1055 kcal/4418 kJ :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsecurry #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsecurry #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsecurry #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indien  *   Kokos  *   Lauch  *   Möhre

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flockenplätzchen

Flockenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~2.19 €

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den Eischnee ...

Pommersche Fischsuppe

Pommersche Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.61 €

Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit ...

Irisches Soda-Brot

Irisches Soda-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.41 €

Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der ...

Spätzlipfanne

Spätzlipfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~10.97 €

Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben.

Buttermilchbrei - DDR-Rezept

Buttermilchbrei - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.42 €

Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter ...