skip to content

Rezeptanzeige

Zwiebel-Püree

Teilen:       
Bild: Zwiebel-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

gr.   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Fett ca. 0.32 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für die Mehlschwitze
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schöne große Zwiebeln werden geschält, in feine Scheiben geschnitten und dann in kochendem Salzwasser halbweich gedünstet. Dann schüttet man sie zum Ablaufen auf ein Sieb. Inzwischen zerlässt man das Fett, gibt die abgetropften Zwiebeln hinein und lässt si darin weich schmoren. Nun bereitet man eine helle Schwitze, giesst sie mit Milch auf, gibt die Zwiebeln dazu und würzt mit Salz und Pfeffer gut durch. Zum Schluss streicht man alles durch ein feines Sieb oder gibt es durch die Maschine und stellt das Püree nochmals heiß. Es schmeckt sehr fein zu Ente, Gans oder Hammel- Koteletts.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Gemüse  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen

Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.32 €

Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend ...

Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce

Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.93 €
EU-Bio: ~45.88 €
Demeter: ~51.53 €

Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im ...

Mais-Apfel-Torte

Mais-Apfel-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~4.75 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais langsam ...

Linsen-Kraut-Suppe Strassburg

Linsen-Kraut-Suppe Strassburg4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~10.33 €

Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, ...

Räucherlachs-Rolle

Räucherlachs-Rolle4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.15 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~12.92 €

Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im ...