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Bunter Weißkohl mit Rindfleisch

         
Bild: Bunter Weißkohl mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portionen:

300 g   Weißkohl ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Stange Porree (Lauch) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Möhren - (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Gemüsezwiebel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Rindersteak (z. B. - Beefsteak) (evtl. m ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Sojasoße (evtl. mehr) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Teriyaki-Marinade (z. B. - von Kikkoman) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Schnittlauch, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kohl, Paprika und Porree putzen, Möhren schälen. Alles waschen. Kohl und Paprika in feine Streifen, Porree in Ringe und Möhren in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren. Beides in dünne Scheiben schneiden.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Rühren 3-4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, anbraten. Mit 100 ml Wasser und Sojasoße ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln.

4. Fleisch wieder zugeben, abschmecken. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen. Alles anrichten, evtl. mit Schnittlauch garnieren. Dazu: Reis (z. B. Basmati). Super fürs Immunsystem Kohl ist überaus reich an sekundären Pflanzenstoffen. Senf-öle, Carotinoide und andere stärken die Abwehrkräfte und beugen Krebs vor.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :240 1000 24 9 15

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Weißkohl mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Weißkohl mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Weißkohl mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

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