Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vitaminsalat (Cholesterin)

Bild: Vitaminsalat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >2.42 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gFeldsalatca. 0.93 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Kiwi 
1 Apfelca. 0.22 €

Für das Dressing
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
Jodsalz + Zucker 

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen (evt. die Stiele abschneiden), gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Paprikaschoten vierteln, von den Trennwänden und den Kernen befreien, waschen und in Längsstreifen schneiden. Die Orange schälen und die einzelnen Schnitze in Würfel schneiden. Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das geschnittene Obst mit dem Feldsalat vermischen und auf Glasschalen verteilen. Für das Dressing den Orangensaft, das Sonnenblumenöl, den Essig und die Sojasoße verrühren und mti Salz und Zucker abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über die Glasschalen mit dem Salat verteilen und servieren.

:Pro Person ca. : 203 kcal :Pro Person ca. : 850 kJoule :Fett : 6 Gramm : 0mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vitaminsalat (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Kiwis  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Gemüse Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sopa de aguacate - AvocadosuppeSopa de aguacate - Avocadosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.04 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados   
Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   
Kartoffelsalat mit HeringKartoffelsalat mit Hering   2 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   


Mehr Info: