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Überbackene Nudel-Hörnchen (Diabetes)

         
Bild: Überbackene Nudel-Hörnchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

75 g   Hörnchennudeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
250 g   Tomaten, gewürfelt, frisch - oder a.d. Dose ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
20 g   Zwiebeln oder Lauch/Porree ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Sahne 10% Fett ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Parmesan ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest kochen, abgießen und kalt abspülen. Zwiebeln oder Lauch in Scheiben schneiden und mit den Tomaten und Erbsen in dem Olivenöl dünsten. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch würzen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und mit den Nudeln und dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Den geriebenen Parmesan-Käse und die Butter/Margarine in Flöckchen darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 200oC ca. 10 Minuten überbacken.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Sonstiges : 12g Gemüse-KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Nudel-Hörnchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Nudel-Hörnchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Nudel-Hörnchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erbse  *   Gemüse  *   Nudel  *   Teigware

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