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Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch)

         
Bild: Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
125 ml   Trockenen Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Gorgonzolakäse ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, Stengelansätze herausschneiden, entkernen und kleinschneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen , die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Tomaten dazugeben, kurz durchdünsten lassen und mit Wermut ablöschen. Schlagsahne hinzugießen, zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, wieder erhitzen und den Käse darin schmelzen lassen. Die Tomatensauce mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Käse  *   Soße  *   Tomate

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