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Rezept: Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse

Bild: Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 92 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.1 €       Demeter  >11.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

360 gFetaca. 2.58 €
280 gChinakohlca. 0.28 €
240 gRadicchioca. 2.75 €
360 gTomatenca. 1.22 €
80 gZwiebeln rotca. 0.08 €
24 StückSchwarze Oliven 
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
80 gFrühlingslauchca. 0.26 €
6 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.11 €
4 ELWeißer Balsamicoca. 0.10 €
4 Basilikumsträußchen 
1 Ciabatta 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Feta in längliche Ecken schneiden. Chinakohlblätter vom Strunk abnehmen und säubern. Radicchio waschen, trocknen und in kleine Blätter reissen. Tomaten waschen, trocknen, Haus ausschneiden und in Ecken zerteilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Frühlingslauch säubern und in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch säubern und fein schneiden.

Zubereitung:

Rapsöl, Balsamico mit Frühlingslauch, Petersilie, Schnittlauch gut verrühren, salzen und pfeffern. Chinakohl und Radicchio auf Teller als Bukett anrichten, Käseecken einstecken.

Mit Tomaten und Oliven anrichten und mit Kräuterdressing überziehen. Zwiebelringe darüber verteilen, mit Basilikumsträusschen garnieren. Ciabatta kross backen und aufschneiden - anlegen.

Nährwert pro Person: 453 Kcal - 32 g Fett - 16 g Eiweiß - 24 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten


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(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chinakohl  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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