skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse

         
Bild: Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 92 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

360 g   Feta ca. 3.22 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
280 g   Chinakohl ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
240 g   Radicchio ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
360 g   Tomaten ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
80 g   Zwiebeln rot ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
24 Stück   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Frühlingslauch ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.10 € ca. 0.27 € ca. 1.06 €
4 EL   Weißer Balsamico ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Basilikumsträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ciabatta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Feta in längliche Ecken schneiden. Chinakohlblätter vom Strunk abnehmen und säubern. Radicchio waschen, trocknen und in kleine Blätter reissen. Tomaten waschen, trocknen, Haus ausschneiden und in Ecken zerteilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Frühlingslauch säubern und in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch säubern und fein schneiden.

Zubereitung:

Rapsöl, Balsamico mit Frühlingslauch, Petersilie, Schnittlauch gut verrühren, salzen und pfeffern. Chinakohl und Radicchio auf Teller als Bukett anrichten, Käseecken einstecken.

Mit Tomaten und Oliven anrichten und mit Kräuterdressing überziehen. Zwiebelringe darüber verteilen, mit Basilikumsträusschen garnieren. Ciabatta kross backen und aufschneiden - anlegen.

Nährwert pro Person: 453 Kcal - 32 g Fett - 16 g Eiweiß - 24 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chinakohl  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Salat  *   Sommer

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunet

Bunet4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €

Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen Milch ...

Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss

Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.04 €

Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche ...

Farfalle mit Schweineragout

Farfalle mit Schweineragout6 Portionen
Preise:
Discount: ~18.22 €
EU-Bio: ~16.78 €
Demeter: ~17.26 €

Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein ...

Anatolischer Weißkohlauflauf

Anatolischer Weißkohlauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.97 €

Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hälfte ...

Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat

Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~10.91 €
Demeter: ~11.16 €

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei bis drei ...

Werbung/Advertising