Süß-saure Zucchini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 1200g Zucchini ergibt: 4Gläser a 1/2Liter
Zucchini waschen, putzen und achteln. Die Stücke etwa fingerlang schneiden und in vorbereitete Gläser geben. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfsamen und Pfefferkörner aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Zucchini gießen. Dilldolden waschen und jeweils in ein Glas geben. Gläser verschließen und in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas: Stufe 2) erhitzen, bis Luftbläschen im Glas aufsteigen.
Temperatur auf 90 Grad (Umluft 75 Grad / Gas: Stufe 1) reduzieren und 30 Minuten weitergaren. Herd ausschalten; die Gläser weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden :Haltbarkeit : etwa 12 Monate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-saure Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-saure Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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