Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Reissalat

Bild: Bunter Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.48 €       Demeter  >7.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gLangkorn-Wildreismischungca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
12 Zuckerschotenca. 1.33 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
6 Maiskölbchen aus der Dose - in Salwasser konserviert 
200 gPutenbrust geräuchert - in 3 mm dicke Scheibenca. 1.40 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.75 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
2 ELsüße Chilisauceca. 0.32 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
0.5 Zitrone - ungehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 cmIngwerwurzelca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasCurrypulverca. 0.09 €
1 Msp.Sambal Oelek - oder Tabascosauceca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Reis-Mischung nach Packungsaufschrift in gesalzenem Wasser garen, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg ein- bis zweimal durchschneiden. Die tiefgekühlten Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser 3-4 Minuten kochen, dabei die Zuckerschoten 5-7 Sekunden mitkochen lassen. Alles abgießen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.

Von den Paprikaschoten Stengelansätze, Kerne und Trennwände entfernen, die Schoten waschen und in sehr feine, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in hauchdünne Ringe, die abgetropften Maiskölbchen in Scheiben und die Putenbrust in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln oder grob raspeln.

Joghurt mit Sahne, Chilisauce, Essig und Zitronensaft verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und beides durch die Knoblauchpresse in die Mischung drücken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und Sambal Oelek oder Tabascosauce würzen, alle vorbereiteten Zutaten daruntermischen und den Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Pute Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Walnuss-GratinLauch-Walnuss-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 7.41 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den   
Mangold in SahnesauceMangold in Sahnesauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe   
Gorgonzolasoße zu SpargelGorgonzolasoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.56 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei   
Hirsebratlinge in KäsesoßeHirsebratlinge in Käsesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.50 €
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark,   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   


Mehr Info: