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Steinbeisser mit Petersiliensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und selzen. Zur Seite stellen. Petersilie, Pistazien und Parmesankäse im Mixer pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugießen. Mit Salz abschmecken. Eine mikrowellengeeignete Form mit etwas Öl einfetten und den Fisch hineinlegen. Die Stücke mit der Petersiliensoße bestreichen. Die Form in die Mikrowelle stellen. Bei 600Watt 2 Min., dann bei 360Watt 6 Minuten garen (Wahlweise den Fisch im Backofen bei 225o C ca. 12 Minuten garen). Den Fisch auf Portionsteller setzen und servieren.
Dazu passen Wildreis und Möhrengemüse und ein gut gekühlter, trockener Weißwein, wie z.B. Blanchet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbeisser mit Petersiliensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser mit Petersiliensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbeisser mit Petersiliensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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