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Steaks mit Paprikasoße (Cholesterin)

         
Bild: Steaks mit Paprikasosse (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    à 150g Rumpsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Margarine ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
kl.   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 EL   Frische Kräuter - gehackt . B. Petersilie, Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rumpsteaks mit Pfeffer würzen und in Margarine von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Für die Soße die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacken. In der Gemüsebrühe die Paprikastreifen andünsten. Knoblauch hinzufügen und alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse mit Jodsalz und den eingelegten Pfefferkörnern abschmecken; mit Sahne verfeinern und warmstellen. Die Kartoffeln abbürsten und im Dampfdruckkochtopf garen. Anschließen d schälen. Die Rumpsteaks auf Tellern anrichten und mit der Paprikasoße überziehen. Mit den frischgehackten Kräutern bestreuen.

Dazu die Pellkartoffeln reichen.

:Pro Person ca. : 508 kcal :Pro Person ca. : 2127 kJoule :Fett : 16 Gramm :Sonstiges : 103mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steaks mit Paprikasoße (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steaks mit Paprikasoße (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steaks mit Paprikasoße (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Paprika  *   Rind  *   Steak

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