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Bunter Paprika-Reis-Topf

         
Bild: Bunter Paprika-Reis-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
250 g   Patna-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 l   Hühnerbrühe, kräftig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
500 g   Schweineschnitzel am Stück ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 11.95 €
100 g   Cabanossi; oder andere - Knoblauch-Hartwurst ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
100 g   Oliven, schwarz, entsteint ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebeln in 4 EL Öl glasig dünsten. Den Reis hineinstreuen, 3 Minuten anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer sowie Safran zugeben. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Paprikaschoten putzen, klein würfeln. Im restlichen Öl 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in Würfel aufschneiden und im gleichen Öl rundherum kräftig bräunen, herausnehmen. Cabanossi (in Scheiben) ebenfalls im Öl anbraten. Paprika, Fleisch und Wurst unter den Reis mischen.

Alles noch 10 Minuten garen. Halbierte Oliven einrühren, das Ganze pikant abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Paprika-Reis-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Paprika-Reis-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Paprika-Reis-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kabanossi  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Worcestersauce  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis  *   Schwein  *   Wurst

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