skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Speck-Zwiebel-Brötchen

         
Bild: Speck-Zwiebel-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 24 Stück:

150 g   Sonnenblumenkerne - (1) ca. 0.59 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Thymian, getrocknet - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.23 € ca. 0.26 € ca. 0.40 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kümmelpulver ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Koriander - gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
150 g   Roggenvollkornmehl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.22 €
1    Eigelb - verquirlt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Sonnenblumenkerne - (2) ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Thymian (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne (1) rösten. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln und auslassen. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Mit Thymian (1) würzen. Hefe in Wasser auflösen. Gesiebes Weizenmehl und Gewürze unterrühren, ca. 10 Minuten durchkneten. Öl und gesiebtes Roggenmehl zufügen. Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Sonnenblumenkerne (1), Speck und Zwiebeln unterkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Erneut gut durchkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Flache Fladen formen. Mit Eigelb bestreichen, mit restlichen Sonnenblumenkerne (2) und Thymian (2) bestreuen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speck-Zwiebel-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Zwiebel-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speck-Zwiebel-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brötchen  *   Brot  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Honigpudding mit Süßkirschen

Honigpudding mit Süßkirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.24 €

Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in einen ...

Zimtsterne

Zimtsterne1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~11.37 €
Demeter: ~11.64 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und ...

Schupfnudeln auf Wirsing

Schupfnudeln auf Wirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~3.21 €

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. Mit ...

Dunkle Tapenade

Dunkle Tapenade 20 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €

Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu ...

Sauerkrauteintopf

Sauerkrauteintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.49 €

Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter ...

Werbung/Advertising