Rezept: Spanisches Paprika-Chorizo-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Rote Zwiebeln | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
150 g | Chorizo/s.Zutaten-Tip | ca. 0.00 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Frischer Thymian | ca. 0.16 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch o. Schlagsahne | |
100 g | Manchego-Käse(s.Zutaten-Tip | ca. 0.00 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zutatentip: Die spanische Paprikawurst Chorizo können Sie durch Salami, den Manchego-Käse durch Parmesan ersetzen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3/4 der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Paprikaschoten halbieren, von den Stielansätzen und Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Chorizo in Stücke schneiden. Den Backofen auf 200Grad C vorheizen. Zwiebeln, Paprika, Chorizo und die Oliven mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken und in einer ausgefetteten Gratinform verteilen. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazustreuen und unter Rühren goldgelb werden lassen. Nach und nach Milch oder Sahne einrühren. Die Soße etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, salzen, pfeffern und über dem Gemüse verteilen. Den Käse grob reiben und mit Paprikapulver nach Geschmack über das Gemüse streuen. In den Ofen (Gas 3; Umluft 180 Grad C) schieben und in etwa 20 Minuten knusprig überbacken.
:Pro Person : 420kcal :Pro Person : 1770kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitung : 40 Minuten :Garzeit : 20 Minuten
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