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Spanisches Paprika-Chorizo-Gratin

         
Bild: Spanisches Paprika-Chorizo-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
150 g   Chorizo/s.Zutaten-Tip ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz + schw. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Frischer Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch o. Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Manchego-Käse(s.Zutaten-Tip ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Zutatentip: Die spanische Paprikawurst Chorizo können Sie durch Salami, den Manchego-Käse durch Parmesan ersetzen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3/4 der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Paprikaschoten halbieren, von den Stielansätzen und Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Chorizo in Stücke schneiden. Den Backofen auf 200Grad C vorheizen. Zwiebeln, Paprika, Chorizo und die Oliven mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken und in einer ausgefetteten Gratinform verteilen. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazustreuen und unter Rühren goldgelb werden lassen. Nach und nach Milch oder Sahne einrühren. Die Soße etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, salzen, pfeffern und über dem Gemüse verteilen. Den Käse grob reiben und mit Paprikapulver nach Geschmack über das Gemüse streuen. In den Ofen (Gas 3; Umluft 180 Grad C) schieben und in etwa 20 Minuten knusprig überbacken.

:Pro Person : 420kcal :Pro Person : 1770kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitung : 40 Minuten :Garzeit : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanisches Paprika-Chorizo-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanisches Paprika-Chorizo-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanisches Paprika-Chorizo-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Olive  *   Paprika  *   Spanien  *   Wurst

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