Werbung/Advertising
Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 180GradC vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.
Nudeln mit der Sauerrahm-Mischung und 100 g vom Käse vermengen, die Hälfte davon in die Form füllen und mit den Lachsstreifen belegen. Restliche Nudelmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Auflauf mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.
Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.
Zubereitung ca. 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Reispfanne mit Krabben
1 PortionPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, ...
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die Sauce ...
Herbstlicher Wurstsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...
Bäckeoffa mit Gänsefleisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~32.57 €
EU-Bio: ~32.94 €
Demeter: ~34.41 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer ...
Crawfish Etouffée
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.43 €
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein ...
Werbung/Advertising