Rezept: Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Bandnudeln; grün und weiß - gemischt | |
300 g | Frischlachsfilet; ohne Haut - und Gräten | ca. 3.35 € |
0.5 l | Sauerrahm | ca. 1.63 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Butter |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 180GradC vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.
Nudeln mit der Sauerrahm-Mischung und 100 g vom Käse vermengen, die Hälfte davon in die Form füllen und mit den Lachsstreifen belegen. Restliche Nudelmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Auflauf mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.
Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.
Zubereitung ca. 1/2 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben | |
Bäckeoffa mit Gänsefleisch 6 Portionen Preise: Discount: 19.27 € EU-Bio: 21.35 € Demeter: 23.02 € Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer | |
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein |