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Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen

         
Bild: Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Bandnudeln; grün und weiß - gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Frischlachsfilet; ohne Haut - und Gräten ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
0.5 l   Sauerrahm ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Parmesan - gerieben ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 180GradC vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.

Nudeln mit der Sauerrahm-Mischung und 100 g vom Käse vermengen, die Hälfte davon in die Form füllen und mit den Lachsstreifen belegen. Restliche Nudelmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Auflauf mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.

Zubereitung ca. 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Fisch  *   Lachs

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