Selleriesauce mit Dill
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zu dem ausgeprägten Dillgeschmack passt die Buttermilch gut, doch Sie können sie weglassen, wenn Sie eine dickere, nicht zu scharfe Sauce haben möchten. Die Butter erhitzen und den Sellerie zugedeckt 10Minuten darin dünsten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, 5Minuten köcheln und abkühlen lassen. Den Dill dazugeben. Pürieren, mit der Buttermilch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals leicht erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesauce mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesauce mit Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesauce mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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