Rezept: Selleriesauce mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 Stange(n) | Bleichsellerie | |
feingehackt | ||
4 TL | Dill - b. Bedarf mehr | ca. 0.21 € |
gehackt | ||
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Buttermilch | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zu dem ausgeprägten Dillgeschmack passt die Buttermilch gut, doch Sie können sie weglassen, wenn Sie eine dickere, nicht zu scharfe Sauce haben möchten. Die Butter erhitzen und den Sellerie zugedeckt 10Minuten darin dünsten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, 5Minuten köcheln und abkühlen lassen. Den Dill dazugeben. Pürieren, mit der Buttermilch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals leicht erhitzen.
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