Schweizer Schnitzel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Scheiben der Kalbsobrschale lang auf den Küchentisch auslegen. Mit dem Senf bestreichen. Man schichtet eine Scheibe rohen Schinken und eine nicht zu dünne Scheibe Emmentaler Käse. Der Schinken sollt enicht grösser sein, als die Fleischscheibe. Die Fleischscheibe etwas andrücken und zuklappen mit Spießchen fixieren. Nun mehlieren und in frisch aufgeschlagenem Ei wälzen und in feinem Paniermehl panieren. In heißem Fett goldgelb braten und mit Zitronenschalen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweizer Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweizer Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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