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Schollenfilet (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schollenfilet säubern, mit Zitronensaft beträufeln, die Zwiebeln schälen, würfeln, in Öl (1) ansünsten. Den Blattspinat aufgetaut dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und etwa 5 Minuten garen. Die Käsesoße: Den Käse würfeln, in der Gemüsebrühe auflösen, mit Stärkemehl und Sahne andicken, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Öl (2) in einer Pfanne erhitzen, die Schollenfilets abtupfen, salzen, in etwas Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten. Auf dem Spinat anrichten, mit der Käsesoße servieren.
Dazu passen gut Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 443 kcal :Pro Person ca. : 1855 kJoule :Eiweiß : 45.2 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 5.5 Gramm :Broteinheiten : 0.5 :Sonstiges : 165,5mg Chol.; 3,1gBallast
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenfilet (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenfilet (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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