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Schollenfilet (Diabetes)

         
Bild: Schollenfilet (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
20 g   Öl - (1) ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
500 g   TK-Blattspinat ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz + w. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Käsesosse
100 g   Käse 45% F.i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Sahne 30% Fett ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Öl - (2) ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Schollenfilet säubern, mit Zitronensaft beträufeln, die Zwiebeln schälen, würfeln, in Öl (1) ansünsten. Den Blattspinat aufgetaut dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und etwa 5 Minuten garen. Die Käsesoße: Den Käse würfeln, in der Gemüsebrühe auflösen, mit Stärkemehl und Sahne andicken, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Öl (2) in einer Pfanne erhitzen, die Schollenfilets abtupfen, salzen, in etwas Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten. Auf dem Spinat anrichten, mit der Käsesoße servieren.

Dazu passen gut Salzkartoffeln.

:Pro Person ca. : 443 kcal :Pro Person ca. : 1855 kJoule :Eiweiß : 45.2 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 5.5 Gramm :Broteinheiten : 0.5 :Sonstiges : 165,5mg Chol.; 3,1gBallast

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilet (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilet (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Käse  *   Scholle  *   Spinat

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