Rezept: Schollenfilet (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
20 g | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
500 g | TK-Blattspinat | ca. 1.33 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauch | ||
Käsesosse | ||
100 g | Käse 45% F.i.Tr. | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
40 g | Sahne 30% Fett | ca. 0.22 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Schollenfilet säubern, mit Zitronensaft beträufeln, die Zwiebeln schälen, würfeln, in Öl (1) ansünsten. Den Blattspinat aufgetaut dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und etwa 5 Minuten garen. Die Käsesoße: Den Käse würfeln, in der Gemüsebrühe auflösen, mit Stärkemehl und Sahne andicken, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Öl (2) in einer Pfanne erhitzen, die Schollenfilets abtupfen, salzen, in etwas Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten. Auf dem Spinat anrichten, mit der Käsesoße servieren.
Dazu passen gut Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 443 kcal :Pro Person ca. : 1855 kJoule :Eiweiß : 45.2 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 5.5 Gramm :Broteinheiten : 0.5 :Sonstiges : 165,5mg Chol.; 3,1gBallast
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