skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Gemüse-Topf

         
Bild: Bunter Gemüse-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    rote Paprikaschoten, ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 Stange(n)   Lauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten - (850 ml) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1 EL   Tomatenmark, ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 g   Butterschmalz ca. 0.40 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Rosenpaprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 Spritzer   Tabasco, ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Priesen Zucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   frische Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten.

Wasser aufgießen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zu dem Hackfleisch geben.

Die Tomaten pürieren und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in den Topf dazugeben. Salzen und Pfeffern und unter Rühren aufkochen lassen.

Auf kleiner Flamme 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

Dabei häufig umrühren. Das Tomatenmark darunterrühren und mit Paprikapulver, Tabasco und Zucker herzhaft abschmecken.

Mit der frischer Kresse bestreuen. Dazu schmeckt z.B. Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Gemüse-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Gemüse-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Gemüse-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratene Kartoffelklößchen

Gebratene Kartoffelklößchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.40 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.64 €

Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht kleine ...

Altpfälzer Weingebäck

Altpfälzer Weingebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.23 €

Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht kühl ...

Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen mit Mandarinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.51 €

Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben und ...

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen ...

Schnitzel mit Avocadopüree

Schnitzel mit Avocadopüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.04 €
EU-Bio: ~9.92 €
Demeter: ~20.10 €

Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im heißen ...

Werbung/Advertising